其實我有很多很多音樂想分享。只是在上傳空間漸漸不足的情況下,就變得懶惰,或者是乾脆不弄了。現在找到解決方法了。所以之後可以常常分享音樂了。

戴佩妮。我很喜歡的歌手。我一向對於創作型的歌手有好感。
她寫的情歌,關於愛情受傷的百種形式,表現在旋律或者是詞本身,都很有力道。我指的是催淚、喚醒記憶的力道。

就像傑出的小說家一樣。我常想,為甚麼他們能夠寫出這樣好看的故事呢?是他們本身的經歷嗎?還是光靠想像就可以了呢?

所以我猜想,戴阿妮或許在愛情路上曾經摔的遍體鱗傷吧。
Penny街角的祝福。那種痛楚,幾個人受得了呢?

新專輯裡面我特別喜歡單身潛逃。或許是剛剛好吧。



『我沒有你想像中那麼 堅強
 我只是擅長用微笑 去偽裝 不是嗎
 我沒有你形容的那麼勇敢
 我偶爾也會 慌
 我也和你一樣曾經年少輕狂 受了一點傷
 我們都是一樣 相信永遠不遠 但堅持卻有點難

 就讓記憶中的愛慢慢燒 燒痛了我們就逃
 帶著現實的銬 摺疊我剩餘的微笑通往 沒有你的軌道
 就讓記憶中的你慢慢老 老去了誰也得不到
 帶著我的祈禱 摺疊我累積的問號開始 一次的單身潛逃』

很多分手都不大公平。有時候是誰愛誰多,有時候是誰傷得比較重。
可是呢。公平的就是。they got equal share of the memories.

該屬於我的記憶。誰也帶不走阿。though the memories might bite and hurt, i'd embrace them with both arms.

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話