我喜歡聽英文的有聲書。

很久以前聽過一句話: You can make money, and you can make excuses, but you can't do both. (你可以賺錢,也可以找藉口,可是沒辦法同時都做。)

過了這些年,發現這句話真是寫實到了極點。

以前我總是喜歡圓融的灰色,可是現在發現其實世界很多時候是很絕對,甚至到殘酷地步的純黑和白,非黑即白,沒太多友善的灰。

其實這樣也好,許多事情或許會容易一些。至少在自己看事情的時候,在看人的時候,才不會被霧濛濛的灰遮住眼。

我其實還是想跟你說:you can't do both. 希望你聽進去。對,就是你,請對號入座。

然後就加油唄!


ps. 後來想想,其實不只是money。一大堆領域都是一樣:
you can lose weight, and you can make excuses, but you cannot do both.
you can quit smoking.....
you can get to bed earlier....

都一樣

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()