目前日期文章:201112 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因為久違的冬日陽光,來到了2012台北車展看車順便看SG(還是看SG順便看車?),才發現,既便外頭下著雨,場內的熱情是不會被澆熄的(因為在室內呀XD)。

到了展場就很快的轉了一圈,看看各家今年的概念車、新車,再來就到自己比較感興趣的展場瞧。因為之前試駕過Mazda2,加上我大姊和兩個好朋友都是開Mazda5,還有最近剛剛改款上市的All New Mazda5,想去看看到底Mazda5 改款後到底厲害在哪裡。

結果呢,還沒走進MAZDA展場,遠遠就看到MAZDA的G海戰術(就是一堆show girl一起吸睛),猛吃大家相機的記憶體。真的夠擠的,本來想說可以站在中間拍,才發現其他人都是練過的,還自己帶摺疊小板凳,直接站上去拍。
水!
(很票釀吧)

MAZDA的model很漂亮,而且每一位的型都不太一樣,有的普通殺,有也人殺很大,ㄎㄎ。看完model的活動之後,人潮稍微少了一些,終於可以好好看看車子了(明明就很愛model)。
水 水
為什麼不要改跳熱舞呢?動作大一點,造福民眾吧!
home party 160.jpg
殺很大
(知道是誰殺很大了吧)

之前看到電視上改款的新Mazda5一些廣告片段,營造出很溫馨的家庭感受。那到底Mazda5改款的重點為何?跟守護家庭有啥米關係呢。業代專業解說了一大堆,我先講我最喜歡的幾個點:

**Mazda5車頭變成大笑臉,頗有「我一見你就笑」的功能。全家一起出遊,搭乘哈哈笑的車子,一定開心的。好吧我承認我很膚淺XD,但是車子外觀一定要漂亮呀,好看之後,再來談性能跟內裝!(跟SG有異曲同工之妙)
笑臉
(可愛呀)
笑臉
(呵呵,很像是一整個笑開,然後張大眼睛)
側身

改款當然不只有外觀。

**更重要的是,

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

歐買尬,陰陰鬱鬱的12月天,終於在前天上午放晴了。難得的陽光,讓人懷念起春天的溫暖,也讓人迫不及待想親近更多散發陽光的人事物,例如:車展的show girls(大誤)。所以我就真的前往2012台北車展看SG了,喔,不,是看車子(嚴肅)。

其實是因為朋友F最近想買車,要我一起去幫忙看,幫忙評估。本人相當樂意呀,尤其是有人要幫我出門票,又可以拍性感的車子(此地無銀三百兩),怎麼能不去呢。
F被最近電視狂打的 New March 廣告殺到,頗有質感又可愛的fu的確很討喜,但是很多東西是不能光看外表,性能跟內裝才是重點呀(摸下巴),尤其挑車子這檔事更是如此(嗯?挑男人挑女人似乎也是如此…)。擔心F不小心被New March外表迷惑,還是跟她到展場仔細瞧瞧好了。

進到展場之後馬上到了NISSAN去瞧瞧,沿途還看到Akemi,ㄎㄎ。
Akemi

還有我的車:

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

下午的會議結束之後,到了晶湯匙吃了泰式料理,
一回到家就像灘水灑在床上,我累壞了。

我以為聖誕節的晚上,我會直接昏睡到隔天,事實上我也希望如此,可是沒有。
做了幾個有劇情的夢之後,我醒了過來。我以為是凌晨四點之類的。結果才10點。

我坐了起來,覺得慶幸自己偷到了幾個小時。
呆坐在床上,好像回到大學的時候。思考很少,煩惱很多。

總感嘆為什麼以前沒有現在的智慧。(或許過個幾年,我還是會想,為什麼三十歲時沒有我現在的智慧)
所以其實也不必感嘆,有些東西真的只能用時間來堆疊。即便把自己當下所謂的智慧白紙黑字寫下,20歲的我也不能懂吧。

其實我還是搞不懂,每次到了年底,空氣中好像瀰漫許多幸福的味道。
或許是聖誕節,也可能是要跨年了,可以好好跟這一年說個再見。

最近做了一件很奢侈的事情。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每次到了12月的時候,總會有這樣的感覺。時間流的真快,一下子就到了尾聲了。明明不是才跨完年嗎?年初的映象還那麼清晰,怎麼現在大家又再討論聖誕節要去哪邊pa,跨年要怎麼安排了。

冬天白天短了很多,五點多就漸漸暗了。我想我喜歡冬天也是因為這樣吧。四周的黑暗給了自己很舒服的空間。


窗外的車子流動光影一直映在我的左眼。
低頭在行事曆上面寫了一些字,打了幾個勾。

iPhone跟筆電提供無數種行事曆、記事本的功能,不過原始的紙張手感和書寫終究還是王道。
但是我常常望著行事曆發呆。想著有哪些東西可以填上去,有什麼可以讓生活更充實一些,然後讓生命更好一點。

走到體制外生活,有時候真的需要勇氣。因為一切都不那麼確定,但是也因為如此,可以順著自由意志去改變的東西,又多了一些。

我想說的是,不管怎樣,不管是一月還是十二月,時間其實沒有什麼差別性。只差在怎麼去過而已,不管怎樣,每天都得好好的、爽快的過。

http://www.businessweekly.com.tw/blog/article.php?id=798

這篇文章談的,我很能認同呀。追逐夢想的感覺,是會睡不著的。
夢想是有翅膀的,那還不趕快去追嗎?

起飛之前,把每一天該做的事情做好,一天爬一階,一階一階終會讓我們伸手觸摸到夢想。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()