目前日期文章:201110 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一直做自己有點害怕恐懼的事,勇氣就慢慢長出來了。

很多事情都是習慣成自然。新的事情,在還沒上手前,好像不怎麼合腳的鞋子,不舒服,有時還會磨破皮,會痛。
不過,繼續走下去,要不是繭長了出來,不然就鞋子軟了,服服貼貼了,然後就習慣了。

一直做自己有點害怕恐懼的事,膽子就漸漸變大了。

膽量好像只有在害怕的時候才會生出來。就像游泳總得跳進去泳池裡才學的會一樣。但是怕久了,就不怕了。

Steve Jobs走了,他的演講再次被拿出來討論。很有力氣的演說,關於死亡,關於失去。我們生不帶來死不帶去,有什麼好怕的呢,達觀一些,反正到後來還是得面對死亡,總得活得精采一些。We have nothing to lose. 每一天都當成最後一天來活,開心一些。

看到Janet學妹在臉書上的分享:
~~
有人問達賴喇嘛:
「關於人性,最讓您感到驚訝的是什麼?」
達賴喇嘛回答:「人類,為了賺錢,他犧牲健康。為了修復身體,他犧牲錢財。 然後,因擔心未來,他無法享受現在。就這樣,他無法活在當下。活著時,他忘了生命是短暫的。死時,他才發現他未曾好好地活著。」

真的是這樣,好像大家都被過去所困,而擔心著未來。那現在呢?那現在呢!
~~

還有蘇笑雅分享的:
~~
想起『愛在黎明破曉時』裡面的一段話:
You know what drives me crazy?
It's all these people talking about how great technology is, and how it saves all this time.
But, what good is saved time, if nobody uses it? If it just turns into more busy work?
You never hear somebody say, "With the time I've saved by using my word processor, I'm gonna go to a Zen monastery and hang out". I mean, you never hear that.

言下之意就是,科技幫助我們省下時間,但省下時間到底給我們帶來了什麼好處?不過就是更多的工作;更多的忙碌罷了。
從來就沒有人說,他用科技產品省下的時間,他要去做一件悠閒令他開心的事。
~~

真的!忙起來之後,很容易變成瞎忙,假如沒有適時抽離,看看自己在幹嘛,很容易變成跑滾輪的老鼠,奮力的跑著,可是哪裡也去不了,還是在原地,還是白忙。

適時的放鬆,讓自己沈澱一下唄。
所以,

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上醒來,恍惚刷了牙齒、洗了臉,才發覺夢中的人是你。我們在機場相遇,你看著我牽手的女孩子,我看著你的大行李。

空氣中有幾秒是凍結的。帶點侷促不安,我們還是走近打了聲招呼。你很開心地和我分享你被求婚那瞬間的興奮與甜蜜,還亮了閃閃鑽戒(還是其實是不甘示弱?)

然後我回想起,我的學生曾跟我說「或許你們在平行世界是在一起的。」欸,這就無從得知了。或許人類對於平行世界的想像是必須的,至少,他們可以彌補一點點現實的不完美。

真有那樣的平行世界又如何?我們吵架會少一點嗎?我們的愛恨就不那麼濃烈嗎?

不管,你的跋扈,你的固執,你的神經質,都

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

翻開卡片的瞬間,喉嚨其實發不出聲音。
好像被奪走了言語的能力,也很像按下了靜音鍵的電視。

一陣胸悶,烏雲罩頂。
有點吵的餐廳,我要哭也不哭出來。

然後我靜靜的把話說完,認份得把話聽完。

接著我騎車到J家裡,帶狗去走走,跟貓玩一下,讓他們知道,主人還是很愛他們的,派了使者來餵飽他們、換乾淨的水。
直到我回到了家裡,才能真正開始想。

原來我一直忽視你。你的聲音,我一直忽略,到了快要是殘酷的地步了。
我忘了很多的「自以為」,其實是建築在一些不一定正確的念頭上。

為什麼其他的事情可以follow your heart.
就這件事情你這樣的小心翼翼?

怕什麼呢?要是任心田再這樣荒蕪下去,
或許你就真的看不到,感受不到你自己要什麼了。

然後荒蕪蓋滿了雙眼。連想像你的模樣都無法了。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Jobs passed away today. And I don't know why, this melody keeps playing in my head ever since I saw that news.

I wanna thank you, for your passion, for your words that encouraged and inspired so so many of us you don't even know.

Thank you V,
for introducing and bringing Apple into my life.

Once thoughts changed, the world changed too.

Is this the reason I dreamt of you today?
So vivid, so real.

Jobs' death reminded me that we're just passing thru.

So, like he said, "If I'm going to die tomorrow, will I still be doing what I'm going to do today? If the answer's been no for too many days in a row, I know I gotta change."

Only do the things that make you happy.

Legacy that passes on shouldn't only be Jobs' Apple empire, but his passion, ideas, thoughts, and the spirits that is behind all of these.

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()