目前日期文章:201105 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 26 Thu 2011 00:06
  • 均衡

最近金大帥的果菜汁廣告常常出現在電視上。

我幾乎不看電視的。不過今天下課之後,回到家,我先是看到了這個廣告,然後接著看到了「戀愛世代」。

好開心呀,看到木村跟松隆子。好懷念喔。
瞬間被拉回大學的時候,在宿舍看著這些日劇,一集一集,那時候的日子好開心。

然後我從11:20看到了12:00. 好滿足,我不知道怎麼說這種感覺。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

transition第二週了。我偷到了一個星期天的下午。

台北大學附近的菜市場,下午一點,所幸還有一些菜攤還沒收,買了萵苣3顆、香菇半斤、甜椒10顆、蒜頭、高麗菜2顆、大豆干3片、百葉豆腐,這些到晚上就會吃完了。

菜市場的阿桑對我都不錯呀,東送西送的。

目前遇到的問題是,我沒有任何廚藝可言。所以幾乎所有的菜就是洗好就吃了。
料理魚肉跟雞肉也是個挑戰。

其實這些都不是問題。因為,問題只要找方法解決掉就好了。

過了八爪章魚的日子也有一段時間了。要教書要翻譯要排戲要做生意,現在還加了transition進來,直接衝擊到的就是時間管理的問題。
真的很挑戰呀。

不過,當改變成了日常便飯,適應就不是那麼困難了。
深切的體會到所謂的非黑既白的二元論。遇到事情,你要嘛找方法,不然就找藉口。

然後,人生其實就是天天的選擇題,每一刻的選擇題。

有些朋友害怕習慣了,恐懼習慣了。遇到事情,就先縮回去自己的舒適圈,先看看別人怎麼做,等等再說。可是人生太短太美好,等著等著,自己就老了,然後找些自己其實都不相信的藉口來安慰自己。

誰不怕呢?遇到事情誰不怕呢?勇氣就是就算會怕,還是去做的人。
臨事不懼!你加油。

「你過的好嗎?最近如何?」...我們常常這樣問朋友
「很好呀,還不錯呀。」........我們也常常得到這樣的回答

其實回答是什麼都不重要了。重要的是,關起門來,面對自己的時候,是否能夠開心的微笑,能不能有心靈平靜?你可以唬爛這個世界,可是唬不了自己呀。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

不景氣的社會,一定會淘汰不爭氣的人。如何不被淘汰,只要你不在這八種人之內。如果你在其中之內,那就趕緊提升來學習~~

1》八小時之外不學習的人。

胡適先生說:人與人的區別在於八小時之外如何運用。有時間的人不能成功,擠時間的人才能成功。八小時之內決定現在,八小時之外決定未來。

什麼樣的想法什麼樣的生活。有學習才有選擇權,沒有知識,要有常識,沒有常識,走進教室。

不是社會發展太快,是我們思維反應太慢,為什麼我們思維太慢,是我們沒有跟上學習。

人生有兩大悲哀:結婚之後不再戀愛,畢業以後不再學習。

拒絕學習,就是拒絕成長。家長不學習,會被孩子看不起並且和孩子有代溝。

夫妻一方不學習,就會有隔閡,學習的人如同長高的樹,自然會有高藤來纏。

一個人不學習,就會與社會脫節,跟不上時代步伐,人活在21世紀,思想在20世紀,究竟學什麼?不是學打工的技術,而是學創業的本領。

思想觀念40%+人際關係40%+專業能力20%=成功。

從這個公式裡找自己的短板,缺啥學啥,社會需要啥你就學啥,不只是學感興趣的,而是學有利於社會,有利於成功的。

人要有二畝田,白天是果腹的,晚上是耕種未來的。不學習是21世紀被淘汰的八種人首選第一的人。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:你想要啥米?
  • 請輸入密碼:
母親很偉大。

人家說男孩子繼承的是母親的靈魂。這句話我第一次聽到的時候就深信不疑。媽媽個性很開朗、喜歡唱歌、人緣好。
對周遭朋友的親和力,阿母是我的好幾倍。真不知道這些能量哪來的。

然後假如我的靈魂是繼承自母親,那麼不知道阿母是不是跟我一樣這麼善感。
我不知道阿母在當學生的時候,是不是也想很多。

阿母談起戀愛的模樣又是怎樣呢?

===

這周雜念多到一個爆炸。

想到有次要去搭車之前跟阿母道別,她用種擔憂的口氣說,欸,你的感情路真的走的不順呀。
我笑笑的說,隨緣隨緣啦。

這東西真的只能隨緣。沒其他法。

以前常常想,假如有人在我什麼都不是的時候,就跟我一步步走,在我什麼都不是的時候,就扶持著我,然後有一天,回首甘苦路,一起笑,用手掌拂去臉上的皺紋跟疲倦,這樣,不是很好嗎?

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鏘鏘鏘鏘(鑼鼓聲)~
今天要來個工商服務。因為這陣子公務繁忙,沒有時間寫心情(思慮沈澱才會漂亮XD),所以就簡單做個工商服務。

今天要跟各位看倌介紹的是,彈簧床。

彈簧床...彈簧床?!

是的,彈簧床。季安的姨丈,(不是肝臟..XD)自民國68年製作彈簧床,到現在已達30年之久了,功力自不在話下。一直以來都是靠口碑做生意,99%客戶都是經由口碑介紹來的,1%是鄰居不小心路過。

能夠有這麼棒這麼長久的口碑,自然是因為品質優良、價格實在。假如你來店裡,跟姨丈聊一下你就知道...充滿台灣味、鄉土氣息的姨丈,做人很實在。人格特質也反映在床墊品質上面,所有的床墊都是客製、手工縫製的。

手工訂製?那價格一定很貴!不不不,姨丈床墊的價格比起一般傢俱店裡面的價格實在多了(因為傢俱店還要有店租水電等人事成本,這些都轉嫁到消費者身上),這邊工作室直營,價格當然okay。

傢俱店的床墊價格有時候很黑,因為他曾經製作一萬元的床墊,交貨給傢俱店後,傢俱店用五萬到十萬的價格成交給消費者。
這個現象主要有兩個原因:

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()