目前日期文章:201103 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
沒想到沒想到,我低調的blog也有這麼一天,點擊次數快要變成六位數的了!
哈哈哈哈哈哈哈哈。ㄎㄎㄎㄎㄎㄎ,hehehehehehehe.....喔喔喔喔喔喔喔喔...呼呼呼呼呼,喔齁齁齁齁齁~

好,仰天笑完之後,該說的還是要說。
就是呢,假如你進站的時候,右下角的記次剛好是99999,或是100888,那就請你截圖下來,季安會把精美小禮物送給你喔。

上次辦這種活動是2008年底的事情了。成長真是緩慢呀:請參考-->

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

呼。今天下午終於把高雄的住處搬空了。
結果,我的心也跟著空了。或是說,被很大很大的黑暗吸進去了。

看著全部空掉的屋子,我繞著它走了幾圈,很緩慢地。很慢很慢地回想這一年在這屋子裡的記憶。

我以為很單調的。

沒想到,一片一片的回憶就這樣浮上來了。就像是注入杯子裡的汽水,一個個氣泡不停地冒上來一般。然後浮上的瞬間,我以為我抓的住,可是他們硬生生的在我眼前消失,進入空氣,什麼都沒留下。


(心情像這首歌,其實。)

什麼都沒留下。
屋子已經清空,所以我已經沒有地方可以坐了。地板我嫌髒,而且坐在地上會有種可憐的感覺。我不要那樣。所以我坐在流理台上面。
平常堆滿杯子、碗盤、咖啡磨豆機的平面,現在什麼都沒有了。真是不習慣。

四周非常安靜,我也很配合很安靜地呼吸,讓這一年的很多事情流過自己腦中。還記得去年也是這個時候,匆匆忙忙地搬家,把所有東西都打包好,像逃難一樣搬離台北。我以為那些回憶會跟著我。到了高雄,箱子一個個打開,發現台北的回憶根本沒裝進去。而在這個空間,漸漸存進了屬於高雄的回憶。
那是你第一次在這邊,沒想到也是最後一次。
你不知道你這顆回憶的泡泡有多大顆。
你也不知道它停留在杯緣,就是不冒出來,不甘消失在空氣裡。

然後我很忙著工作。學生的作文,編輯教材,上課。所有光陰的片段,就在這三件事情輪番上陣之中流逝了。我坐在流理台上面,想著這些片段,到底在我生命的肌理產生什麼影響沒有。是時間太短嗎?以致於他們準備往土地扎根的時候,就被我硬生生拔起了。其實不是,其實三個月的時間,已經足夠看清很多事情了。
「你可以欺騙全世界,可是你騙不了自己。」這句話好像很多人說,所以我也不知道誰是原創了。
對,就是因為我很清楚我騙不了自己,所以我必須離開那個工作。即使裡面也是有很令我開心的地方。在離職的時候,我在自己的fb上面,為這段工作下了個簡單的註腳:

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()