目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有時候我得承認,我有種把自己逼到沒時間才會開始動作的傾向。
其實就是拖延的壞習慣。淺意識的覺得,有時間的壓力,才會更有效率的工作。這壞習慣不砍掉不行。不砍的話,下次被砍的就是自己了。

這習慣在這次的搬家100%顯露無疑。

看著滿屋子的凌亂,我連拿空紙箱的力氣都沒有,更別說撕開膠帶封箱了。

書桌上的、地板上的、浴室的、廚房的、臥室的,還有陽台的一切,都很亂。

我蹲在房間一角,才發現,內心混亂的程度並不亞於眼前這一切。我說我想要拍下這一副景象,你說照片是留不住當下的。
這句話我其實一點都不懂。

然後我想,應該是因為照片裡面是看不到空氣的。
照片也拍不出我心底的亂。

我看我還是快點回去整理好了,免得我爆炸。爆炸的話,要收拾的東西又多了一些,不是嘛

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從美國回台灣之後,彷彿進入異樣世界。因為時差的緣故(假如不是因為時差,還有什麼可能呢?),黑夜從下午就降臨了。明明天還亮得很,生理跟心理都已經是深夜了。

副作用是,你覺得這世界在騙你。因為你內心很清楚,現在是晚上了,可是為什麼天還這麼亮?為什麼現在是半夜,街口的鹹酥雞還是一堆人在買?或是現在明明就是白天,為什麼天是暗的?為什麼街道上冷清清沒半個人?

很科幻,很孤寂。

副作用是,到了下午就有熬夜的fu。一開始蠻累的。可是過沒多久卻開始覺得很安心。可以擁有如此漫長的夜,一天裡面有18個小時都是夜晚,我覺得很浪漫。所以這樣跟在很北的北歐生活很類似了,天亮的時間很短。弔詭的是,即便天是亮的,我還是覺得該是夜的。

夜晚很舒服,很令我放鬆。世界的轉動似乎慢了一些,然後我想到很多事情。

因為這個,我覺得台灣變成了一個不太一樣的世界。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()