終於,在學了這麼久的american english之後,要真的拜訪美國了。

內心告白:
有時候我會覺得很蝦,讀英文十幾年(而且還是美國英文),連一次美國都沒去過,好像說不過去。從國中以來,我就一直非常羨慕有去過美國、在美國念書、美國長大的台灣人。心理總覺得,「哇,好好喔,可以去美國。」然後面對在美國待過的朋友同學啦、學弟妹、學長姊,總會覺得小小自卑感。你可能會覺得我很無聊,可是對於念外文系的人來說,真的多少會有這種感覺,好像自己在怎麼讀,還是沒人家在美國待過的來的道地。

然後隨著年紀增長,好像比較沒這種感覺了,當自己漸漸發現,許多在美國待了很久時間的人,英文還是破的,就覺得,好像也沒啥太多損失的。當然,文化跟生活體驗這一塊,還是真的在那邊生活過的一段時間的人才能深切感受到的。

====

從美國在台協會出來的時候,相當開心,本來想說面試會被問刁鑽的問題,結果一切在我一開始直接用中文說「你好」,然後加上微笑之後,就很順利了。我一個英文字都沒說到,不到25秒就通過了。

我一直在腦海裡面幻想這畫面:面試在30秒內結束,然後碰碰碰,就拿到五年期的美簽。現在還不知道會不會有五年,可是我有信心☺

開心的從美國在台協會走出來,走到大安站,本來要直接捷運回阿姨家,可是忽然想到之前待在台北的時候,最喜歡的早餐店。然後就往復興南路走過去。

點了鹹豆漿、燒餅夾蛋、和半籠小籠包。我曾經覺得這邊的鹹豆漿是全世界最好喝的。可是今天覺得不一樣了,或許是因為曾經的熟悉不過變得陌生至極。或許是每一口的鹹豆漿,都不純粹是蝦米、醋、蘿蔔乾和黃豆,或許夾帶著薄薄的哀傷。小小悲哀著光陰之不可逆,然後,

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()