目前日期文章:201012 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
喔喔喔喔喔喔喔。怎麼會這麼應景的想發這種文呢?
我也不曉得。只是單純的開心吧。

平安夜,我自己在家,翻翻書,寫寫東西,覺得很平安。
一股內心的平靜,漸漸散開來。

我很感恩。今天下午到高雄的文武聖殿去拜拜,感謝三樓文昌帝君讓我通過某個考試,因為相當心虛,所以直覺一定是他幫忙的。然後我也跟一樓的關老爺發願,在三年內達到夢想,這段期間我會盡心幫助更多的人。

我很感恩,現在有一群夥伴跟我一起打拼。我很感恩,可以這麼開心的過每一刻。我很開心,知道自己在哪,知道自己要去哪。

====

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我想著現在這一刻,已經想好幾天了。一個暫時喘息的時段,可以很安靜、舒服地聽著音樂,寫些東西。
然後終於來了,在週末午間昏睡後醒來,天氣仍然冰冰的。我泡了杯普洱茶,和著空氣中的琴音和蒸氣,喝著,寫著。

我一直都是喜歡冷天的。這我可能講過很多次了。我覺得我的毛病就是,說過的話會忘記,所以我總想寫下來,當成是個提醒,等到若干年後的某一天,然後發現,「喔,原來我曾經這樣想呀。」

很喜歡冷天,最好是寒流來,低於10度,然後還飄著細雨的那種。我不知道怎麼搞的,每當這樣,我總覺得這世界活像首詩。天空灰得很適切,北風一點都不搶戲,持續地呼呼呼。

其實該喝咖啡的。假如有Master Hsieh親手沖泡的椰加雪菲或是肯亞AA,那更好。
=====

我不知道我在草原上跑了多久,眼前那一片草原,似乎沒有任何邊界,每株草都很認真認份的抓著自己那份泥土,吸收養分,乖乖往上長,長高,長綠,然後枯黃、凋謝。

有點喘,真的有點喘,開始走之後,還是沒看到邊界,只有草原。iPod沒電了,所以我只聽風唱歌。太陽從厚重的雲層縫隙中探頭。幾條光線射在草原上,然後我持續往前走。

我必須承認我有點想你。就在iPod沒電之後,我把耳機線纏繞起來的時候,我記起了你說話的聲音,

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我喜歡聽英文的有聲書。

很久以前聽過一句話: You can make money, and you can make excuses, but you can't do both. (你可以賺錢,也可以找藉口,可是沒辦法同時都做。)

過了這些年,發現這句話真是寫實到了極點。

以前我總是喜歡圓融的灰色,可是現在發現其實世界很多時候是很絕對,甚至到殘酷地步的純黑和白,非黑即白,沒太多友善的灰。

其實這樣也好,許多事情或許會容易一些。至少在自己看事情的時候,在看人的時候,才不會被霧濛濛的灰遮住眼。

我其實還是想跟你說:you can't do both. 希望你聽進去。對,就是你,請對號入座。

然後就加油唄!

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()