目前日期文章:201011 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
那天熊泥跟我說了一句有點cynical的話,大意是:

我們人每天都會撒謊,大大小小的謊,而其中最常撒的謊就是,當然別人問你「最近好不好呀」,你回答「嗯,還不錯呀~」

我覺得這句話還蠻殺的。當我們回答,過的還不賴呀,還不錯的時候,是真的嗎??這答案只有自己清楚。

或許每個人都有似乎深不見底的憂愁,都有操心的事情,不過總有方法可以讓你回答「喔,我最近很好呀」的時候,是真的,是正港的,沒半點虛偽的。

我很感謝最近的許多人事物的進展,雖然變動有點大,但我一直處在一個開心的狀態。不知道是因為我開心,所以結果好,還是結果好,所以我開心。我想,是哪一個並不重要,因為這兩個互為因果,而且有正面循環的。

ㄎㄎ,你心煩的話,不如對著鏡子傻笑一下也好,或是模仿唐老鴨一下也可以,都可以把開關調到「開心」的位置的。

我決定,我講:「我過的還不賴」的時候,是120%真的!

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這陣子facebook很流行榮格的MBTI心理測驗。應該很多人都作過了。
我覺得還蠻準的。假如不想讓facebook的小測驗遊戲侵犯隱私,可以來這邊測試

我的結果是:

分析:您的性格類型是「INFP」( 哲學家 )

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

為什麼你不懂愛自己,然後要裝出可憐的樣子,討個同情,討個關心?
為什麼你自虐,然後把這一切說成是老闆的責任?

有時候我會因為朋友不自愛而發怒。那是從關心朋友開始的。然後忽然驚覺,你們一直浪費糟蹋朋友對你們的關愛。馬的,為什麼你自己都不關心自己了,我還要為你擔心?

我吃飽撐著沒事幹嗎?

很多東西是免費的,可是不代表它賤,它免費,是因為它是無價的!(怕你蝦過頭看不懂,舉個例子:例如說,我對你的關心。)

請珍惜!

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這影片好棒,很感人。
從小到大看過的典型,這邊都有。



「媽,你愛吃魚尾喔?」這個不是笑話,鄉下地方的小孩以前真的這樣問。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看了上一篇的標題,實在是下的不好。
才11月,離12/31還有五十幾個日子。五十幾個日子,可以完成許多許多事情,怎麼可以說結束在即,混吃等屎呢?(沒打錯喔。)

有人說我的2010下半場漏掉他們了。其實不是漏掉,而是寫出來的東西,看了一下覺得不妥(一個是人妻,一個是朋友妻),所以沒放上去。既然他們開口了,那....就來唄,繼續我的碎念。

1)
我還真的是第一次這麼近看湯婉君彈琴。

好美。

她年中獨奏會的時候,我工作纏身無法現場親賭風采。終於在伯仁的獨唱會上,可以看見「指尖最繽紛的文青鋼琴家」在台上散發相當獨特且優雅氣質。真的很美。

不是沒聽過她彈琴。雙城排練時看過,可是她被鋼琴擋著。雙城在國家戲劇院演出,她在樂池裡面,只能看到弄得很典雅得髮型,在視線邊緣,隨著音樂擺動。

然後這次中山堂的舞台,把她高高呈現在觀眾眼前。從她剛出場,跟伯仁小小惡搞身分交換時,站定的pose,真是....謝怡香賺到了!!!而且賺很大呀。假如只說美麗,那就太膚淺了,所以我要想想怎麼說比較好。

一般人對於學音樂的刻板印象,不外乎很有氣質啦,很漂亮啦,很高雅啦等等的。可是,湯婉君不一樣。從她站定舞台中央,聚光燈打在身上的那一瞬間,我看到了很不一樣的鋼琴家。我感受到一種很適切的美,輕鬆地揉和了知性、優雅、貴氣、慧詰和從容自適的美,(看不懂我在寫啥?那我用白話文:就是,水水水,夭壽水ㄟ啦)配合著伯仁低沈迷人的嗓音,很完美地,不疾不徐地散發出來。

或許是剪裁很好的禮服,或許是露出來的美背,看著湯婉君很努力地彈奏著每個音符,一整個視覺大享受呀。beauty, in the truest sense of the word.

近距離看彈琴的經驗不多,所以我無從比較。不過我看到她偶爾把一隻手垂下來,另一隻手繼續彈奏的時候,我覺得那個很帥氣。然後自己邊彈邊翻頁也很刺激。

湯馬姬你是我們南部人的驕傲(硬要扯關係),阿~福氣啦。
maggie tang
photo by Duanting Huang

既然討論的是鋼琴家,怎麼都沒提到琴藝?她的琴藝輪不到我評論啦,請自行參見google,就會找到很多讚賞了。

2)
每次上去看表演,都會跟世珮擁抱一下。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感覺有兩百年沒寫網誌了。發現,寫網誌這東西,跟事業成功一樣,講求天時地利人和。
有時候很有寫的fu, 卻被工作綁住。有時候時間空出來了,卻沒靈感。有時候則是有時間有fu,可是更想做其他的事情。

我要碎念一下。
1)
我想,我需要更好的時間管理。在接下來更繁忙的日子當中,必須把分秒把握好,才能把更多事情處理好,不然,會把自己搞暴,是真正的爆喔,血肉模糊,肝臟粉碎那種。

2)
另外,「告白」真的很好看。遠遠超乎我意料之外的好。

一開始被吸引是松隆子在海報上的那個表情。就是深不見底的表情。hey dude, you don't know who you're dealing with. (小鬼,不知道你在跟誰打交道)這般的表情。

很多的感覺寫了...怕有雷,破壞到這部電影,應該還有很多人沒看過。快去看吧,很刺激的。
我稍微說一下就好。

我覺得告白,把人性殘酷的一面講的很白。白到讓我

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()