目前日期文章:201004 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天下午下雨。在我騎小摺出門之後,很不留情地下起雨來。急急忙忙躲到7-11騎樓下。等了幾秒,雨變得更大了一些。看樣子短時間不會停,就進7-11買了簡易雨衣。

穿好之後,準備要趕去上班了。號稱是XL的雨衣只蓋到大腿,跨上腳踏車就蓋的更少了,騎沒多久,大腿就全濕了。風也有點大,臉都濕了,眼鏡上打滿的雨水,讓我很害怕沒看到路,或是跟機車撞在一起。

這時好想念小綠。小綠消失,連裡面的安全帽跟雨衣也被帶走。假如他還在的話,我就不需要這樣淋了。

雨慢慢滲到皮鞋裡面了,在兩個紅綠燈就到了。這個時候,聽到騎樓商家的音樂:蔡健雅的雙棲動物。當場我腦袋像是被雷轟到一樣,啪的一聲。這個時候哭的話,也就分不清是雨還是淚了(碼的這很芭樂…可是真的是這樣)。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天超愉快的。整天笑嘻嘻,因為阿爸阿母阿嬤從嘉義來看我。下課之後看到整車子的東西。我愛吃的鳳梨、蘋果。
然後還有陽春麵(麻醬都分小包裝好了)、新竹米粉、杏仁粉、五榖麥片、蒟篛....等等等等等。阿嬤說:「好像是你當兵的時候我們去懇親會的樣子」。

心中覺得很暖。所有的東西自己都可以買到,可是家人帶過來,感覺就是不一樣。終於我住的地方有一些人的感覺呀。看家人坐在新買的布沙發,覺得很好。因為平常都只有我一個人,很空。看到沙發坐滿滿,我的心也滿滿。

然後哈啦片刻之後,去吃了羊肉爐。很想留在這個moment。真的。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很低落的時候,看看這類的影片,就可以無條件的開心起來

然後通常...之後就會出現這種影片:

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

怎麼都沒想到,改學生的作文會改到哭。

最近發生了很嚴重的事情,心情一直十分低迷。
很巧地,今天改著學生的作文,題目是my precious picture.
很多人寫著最喜歡的照片是跟家人一起拍的,裡面有爺爺奶奶,很多人在自己長大之後就很少見到了。
他們最喜歡那張照片,因為之後沒幾年,對他最好的爺爺或是奶奶因為生病去世了。

諸如此類,許多人都在回憶過往。苦了我,一邊修正文法的錯誤,還要一邊鼻酸。

跟你們一樣。我也很想念爺爺。雖然我的桌上沒有擺著照片,可是我還是想他。
其中一個學生寫的相當詳細。他爺爺總是搭著他的肩,要他把夢做大,要他不要害怕困難。他說他覺得爺爺是全世界對他最好的人。他說他爺爺都會買糖果給他吃。他說他爺爺在癌症末期身體變得很虛弱。他說他每次看著照片都想哭。

很平常的字眼呀。可是感情過於激動的我,改了四五十張之後,就在這一張爆掉。從鼻酸到噴淚。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看完之後,好佩服,也對湯唯多了很多好感。
共勉之~
==================
口述:湯唯 整理:李 唐

很多人覺得我是花瓶,實際上並沒有什麼實力。

我有自己的底子,而這些底子長久以來被大多數人忽略了。我憑借自己的實力考進中戲導演係,剛入學就做了職業模特;大學期間,還學了表演、播音、美術,獲得了羽毛球國家二級運動員資格;我演過電視劇、話劇,做過話劇編導;我拿過很多獎,雖然不是什麼國際大獎,但這些獎項印證著我一步步的腳印。

《色戒》在成就我的同時,也輕易將我此前的成績輕輕抹去。我的過往無人提及,倣佛我是一個空降兵,直接落到了金馬獎的頒獎臺上。送給我的形容詞都是幸運、機遇……這些與自身努力無關的字眼———我的確很希望成名,但不是以否定自己的付出為代價。

然後,我被封殺了。我很冷靜地盤點大紅大黑後的收成:金馬獎最佳新人獎、某化粧品廣告代言、花瓶、一脫成名、過火表演、對青少年有不利影響……我就像上證A股,瘋狂地衝到了歷史最高點後,稀裏嘩啦地崩了盤。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我一直都很愛看The Ellen Degeneres Show,Ellen的主持風格很有趣,講話也暴幽默的。
這次她專訪了新出爐的台灣之光林育群小胖,讓他在節目高歌。


我看了很感動。觀眾起立鼓掌呀。太優了

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從1998陪我到現在的小綠在今天消失了。下午要出門的時候,到了騎樓,發現它就這樣不見了。跟蒸發沒什麼兩樣。
它陪我走過好多地方。從高雄西子灣到台北陽明山,它都曾經bububu地載著我。很乖的傢伙。除了天氣很冷的時候偶爾耍耍脾氣發不動(很像是被動地抗議:很冷耶,讓我多睡一會咩),大部分時間,它都很認份。
我握著鑰匙,可是你卻消失了。有種說不上來的惆悵。是因為我還沒去換機油你不開心嗎?還是其實你比較想吃95,而不是比較便宜的92?還是因為你倦了?
我握著鑰匙,可是你卻消失了。我提著公事包,在你消失的地方站了一陣子。片刻的哀悼。我很想你。真的。
我盼望你可以回來我身邊。我們還要一起去很多地方不是嗎?
盼望你回來的那一天。
假如,你回不來了。那昨晚就是我們最後一次相處的時光,早知道就帶你多走走的。
假如,只是假如,你不回來了,那我希望新的主人可以好好待你。我靜靜祈禱。
謝謝你。一切的一切。

晚上回家

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

i must say i'm pretty silent these days.
in this pursuit of dreams, sometimes it's better to keep those tiny voices inside.

sometimes though, i really miss the days we spent together. and i know that'll be the source of all my power, everlastingly propelling me forward.

"victims blame, victors learn." this sort of saying keep showing up in my life. and the more deeply i observe people, the more truly it ranked true. always.

my younger brother got married last week. to this day, it still seems so unrealistic. suddenly i'm the only single person in my whole family. not knowing what to do and not really tense either, i give myself the title of the LEAST eligible bachelor..lol.

a couple of days ago, i phoned my mom. but it was my sister in law that picked up the phone. "hello?" i said. "hello," she replied. "hello?" i said again, trying hard to recognize how the heck this woman was. for a moment there, i thought i had the wrong number. after a few seconds it dawned on me that the girl speaking on the other end was my sister in law. what an freaking idiot i am.

days never cease to move quickly. sometimes i do want to press the pause button and everything gets still.

then i can take a deep breath and go on.

this journey.

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()