目前日期文章:201001 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天晚上,隔壁親家加演台北場的首演,觀眾塞滿了國父紀念館。其中還包括蕭副總統和閣揆吳敦義。
現場的觀眾超級捧場,笑聲都爆大的。

而我在謝幕的時候,卻哭了出來。
首演的時候再怎麼難過都掉不出眼淚,可是今晚卻神奇的一直哭。在那樣歡樂的氣氛中,一直掉眼淚,是很怪也很妙的經驗。

就要離開了,再次站到十字路口上了。不過這次似乎更堅定了一些。
真是戲如人生,「命運的一條線」,一畫下,一切就不同了。

我想,滴在黑膠上的眼淚,會永遠留在那邊的。這一塊記憶,跟那些眼淚,永遠都不會蒸發。

今晚身體累到不行,可是情緒還無法平復過來。J撥了電話給我,短短幾分鐘的交談,我覺得很感動。人生的路途上,有朋友的真心陪伴,真的很好。

太累了,先到這邊。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是從太空戰士六代開始玩的。
然後就這樣一代接著一代玩下來了。聽起來很宅呀。
不過現在想玩的動機有點不同了。

一開始玩六代七代,是日文版的,看不懂日文,還要弄個攻略,一便讀一邊打。
之後八代開始有英文版,比較可以融入劇情。

我覺得一個遊戲可以出到13代,而且一直創記錄,本身就是一件值得贊許的事情。

我不懂為什麼final fantasy在台灣會翻成太空戰士...anyway, 當初Square Soft這款遊戲取名叫做final fantasy, 是因為已經公司已經快要倒了,資金剩餘不多情況之下,發行了太空戰士一代,算是公司的final fantasy(最終的幻想),結果遊戲大賣,就這樣一代接著一代,也已經20幾年了。

現在看來,Final Fantasy的源頭,其實還蠻浪漫的。一群人奮力一搏,希望把fantasy變成reality。或許是因為這樣,歷代的故事,都蠻熱血的,為了達成夢想,很拼很拼,到終於實現願望。

很多東西其實很超現實。不過假如都要那麼貼近實際,多沒意思。fantasy就是要帶點夢幻跟美好,才能讓現實生活的人們,有大一點的夢想空間。

13代出了,我還在等英文版上市。來看一下預告吧:

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這篇是2009/02/17貼的,不過現在情況不同(攻頂了),所以再貼一次。

嘿嘿~各位讀者你們好,工商服務時間又來了。
容許我碎念一下,我推薦是不收費的(因為現在影響力不足...所以要收費也是沒人理啦),所以是良心推薦的呦!

今天要跟各位推薦的是Simon Hsien的烘培咖啡豆Zero-Defect Coffee。
這位Simon可以說是享譽國際的咖啡達人(不是唬爛你,有見證有真相,加上外國仔都叫他master roaster,烘培大師)。若你剛好是咖啡狂,想嚐嚐有質感的咖啡,可以跟Simon買買看喔。
Simon桑的部落格,上面可以留言訂購。
2010 UPDATE: 增加了商用豆其中大有玄機,繼續讀下去唄。

謎之音:哼~這樣就想叫我花錢買他的豆子,想太多。

對,我積到一定會有人這麼想,所以呢,我就稍微列舉一下Simon桑的輝煌事蹟吧。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

話說今天是我弟弟的文定之日。很替他開心,感觸也很多。
從小一起長大的,在我心中,他一直都是個小孩子。不過今天看起來,他整個都不一樣了。

今天一早大夥忙進忙出的,梳妝打扮。等大姑二姑回家之後,一起啟程到女方家,進行訂婚的儀式。

訂婚儀式很簡單,男女雙方交換戒指,為對方戴上一些首飾。接著新娘奉甜茶,祭祖。
看著我弟坐在那邊,弟媳幫他戴上戒指,親家母幫他戴金項鍊,我有種說不出的感動。覺得,似乎決定訂婚結婚的那一瞬間,人就會轉變為大人。

昨天回到老家之後,厝邊隔壁,街頭巷尾的長輩,三姑六婆、村民一見到我,在開心的打完招呼之後,就是劈頭一句:「阿你讓你弟逮星(先)娶喔]或是[你回來吃你弟弟的喜酒喔」。搞的好像全世界都知道我弟比我早結婚似的。小村庄就是這樣,你要說那是人情味也可以,你也可以說是很多人吃飽閒閒愛八卦。anyway, 其實也蠻有趣的。

我以為這樣就結束了﹐可是有些就開始說教了。對面賣早餐的阿婆,就說啦:[趕快娶一娶,這樣比較乾脆啦。不然事業怎麼打拼...]然後就一直講個沒停的。

忽然間,

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天晚上去看了阿凡達。看完之後,我什麼話都說不出口。
只剩下「靠....喔.....天阿天阿天阿....買尬...OH MY GOD...」之類的感嘆詞。我什麼都說不出口,而且這個失語的狀態,持續了10幾分鐘,接下來就是一連串的讚嘆。

我是全身起雞皮疙瘩走出電影院的。對我來說,實在是太震撼了。
因為我看的是3D版。
因為我不知道電影已經搞成這種等級了。
This is THE MOVIE that has re-invented, re-defined movies. No joking

找時間進電影院,看3D版本。絕對絕對會是嘆為觀止的體驗。畫面精緻漂亮到一個我讓我頭皮發麻(literally)。

我想,James Cameron在11年前就寫好這劇本,等待電腦科技成熟到可以呈現實際他腦海所描繪的avatar,才開始拍攝。這11年一定很寂寞吧。

阿凡達打破鐵達尼號(全球票房18億美金)成為影史最賣座電影,也只是時間的問題而已。阿凡達砸了4億美金拍攝,目前已經打破票房最快達到10億美金的紀錄了,大家拭目以待,看它會持續創多少紀錄。

真的真的要去看。絕對熱血奔騰!記得看3D版

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()