目前日期文章:200912 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天隔壁親家整排結束之後,濤濤老師請許多在場的人物們對大家說說話。
冉天豪大師說(應該沒記錯...),今天是我們隔壁親家最後一次在欣欣瓦斯排練,幾天後就下高雄至德堂,然後明年一月就到國父紀念館了。聽完,我瞬間被抽離了。

記得八月首演的時候,排完最後一次,進國家劇院之前,我還是有這種很不捨的感覺。只是這次更強烈了一些。

整排完之後心情很愉快,所有人坐在黑膠地板上,聽著許多人說說笑笑。只是聽了冉大師講的那句再一般不過的話,我該死的惆悵sentiments又溜了出來。一瞬間,時間的流動凍結了。我好像看到3月底第一次到欣欣瓦斯8樓排練場audition的我。那個當時還不認識任何圈子內人物的我。然後五月讀本、六月開排、七月瘋狂亂亂排、八月排排排的許多畫面,像是幻燈片一般,再這個時間凍結的瞬間,以蒙太奇的方式,在我腦袋輪播了幾次。

很多時候,似乎已經很習慣壓著自己情緒,不會讓它亂跑。
可是,壓著又怎樣呢?

趁著睡意還沒完全侵佔,我想說說話。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天下午的時候,天氣很陰。這氛圍讓我可以很輕易地回想起「蝙蝠‧血色情慾」的情節。

456.jpg

12/9日下午,天氣暖的跟春天一樣,我跟V和T去看了朴贊郁執導的「蝙蝠‧血色情慾」的試映。看完的當下,走出戲院的時候,覺得很複雜、很沈重,春天的氣息整個消失。本來想說趁記憶鮮明的時候「血」一下觀後感,可是當下不知道怎麼去描述這部電影。

最近吸血鬼題材還真是紅,已經快要過度炒作了。不過當初想去看有一部分是因為想看看韓國人會怎麼拍吸血鬼題材。

整體來說,我蠻喜歡的。這部電影很多地方都令我感到驚喜,完全沒預料到會這樣搞。導演很大膽,一次處理愛情、道德、背叛、血腥、宗教、慾望許多深層的議題,不落俗套,而且十分到位。我不想說太多,怕讀者誤觸雷。飾演主角的吸血鬼原本是神父,因為血液受到感染,漸漸轉變為吸血鬼。原本侍奉上帝,為人類帶來希望,變成了嗜血的吸血鬼,光這個出發點就很妙了。

這是個愛情故事。必須跨越宗教、道德、人性甚至神性的愛情故事。這個愛情故事比新月的Jacob vs. Edward還要浪漫一些(Edward控不要打我)。這個愛情刻劃的很深,深得入骨,深得噴血!

123.jpg
值得一提的是女主角很出色,演技真的沒話說,我很希望可以看到台灣也有這種人物出現。還有,日前台灣蠻紅的韓劇「愛的謊言」(白色謊言)的那個女企業家也有演!!(我不知道她叫啥米名字,我會知道是因為那一陣子回家都看到我媽跟我姊兩個人瘋狂用PPS這部韓劇,我也跟著看了幾個片段)。她的演技真的很讚,在這部電影的表現也超棒的,完全變了一個人。

另外,電影處處可以發現十分蝦的黑色幽默,很智障又很猛。visually-stunning(這個中文怎麼說比較好?)

假如你不怕血,喜歡吸血鬼題材,那一定不能錯過這一部!

《蝙蝠‧血色情慾》12月18日全台上映 。


--------以下是電影介紹------------

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()