目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有時候,聽阿爸對阿母的抱怨,或者是阿母對阿爸的小小怨言,都會讓我覺得,人是不大會改變的。
而且人的相處真是一門永遠無法精通的藝術。

總是有意見不同的時候。很多時候,討論過的事情,再次遇到了,還是無法避免地以最直覺的方式相同反應,然後才再說了不好的話之後後悔。

only human阿我們。有時候我這樣感嘆。什麼時候會有高一點點的智慧呢?來化解人世間紛紛擾擾是是非非(感覺道行有高...XD)

only human阿我們。不過呢,只要有遠景跟願景,一步步走,一定沒問題的。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我想你一定很累了,從那麼遠的地方來到這裡。
---
俄羅斯藍貓,為寵物貓的品種之一,舊名亞克安吉藍貓(該名稱為「Archangel」之音譯;其真正意義為「天使長」貓)。過去這種貓的毛色只有藍色,1970年代培育出了黑白毛色的俄羅斯藍貓。純種的俄羅斯藍貓呈中等深度的灰藍色,在貓的毛色中並不常見,故被視為一種貴族貓。俄國藍貓起名為其身上藍色間雜銀色漸層的毛髮. 俄國藍貓廣為世人所知是它的聰穎與好玩, 以及在陌生人面前的靦腆害羞的個性. 由於俄國藍貓的個性 (或者所謂的「貓格」) 與特殊的毛色使得他們在人群中頗為吃香, 並且發展出與喜愛的人們極親密的感情.

from wikipedia
-----

今天晚上回到家,不知道為什麼,我忽然很想讀「聽風的歌」。村上寫這本小說的時候,跟我現在一樣的年紀。他在這個時候在想些什麼呢?
翻了幾頁,覺得肚子有點餓,就煮了康寶玉米濃湯,算是我僅有的少數「廚藝」之一,開了鮪魚罐頭,在接近12點的廚房,安靜的吃著。我站在瓦斯爐前面,喝著湯。站在這個阿母辛苦了幾十年的地方,心情有點複雜。

每次回家,阿母總是很開心的張羅,煮些好吃的東西給我吃。廚房跟餐桌,每天的生活,就這樣過去了。我喝著有點稀的濃湯,暗自下了決定。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這個城市的季節時序出了一點問題,夏天剛剛淡出舞台,就直接看到秋天的尾巴了。只有盛夏,沒有很秋,都還沒好好感受秋天的舒適詩意,都還沒秋到(這句怪怪..),她就要走了。

下午打了訂單,寫了幾封信,查了一些資料,然後就在兩三點之間神秘睡去。
等我在四點多神秘醒來,我發覺周遭世界已經不同了。

秋颱來臨之前,城市看不到天空,很細心地壟罩著霧氣細雨和髒空氣。
即使是白天,也是昏昏暗暗沒什麼生氣。接近傍晚的時候,天色慢慢被街燈和車燈暈成暖暖的黃色。

伸了伸懶腰,把棉被踢開,拍了這張照片,當作今天幸福的虛無的小小紀念。


對面的大樓有人一直對我看。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近朋友分享跟我的文章, 我覺得很好. 尤其是[天命.熱情.人群] , 每次讀都有不同感想.

[天命.熱情.人群]
上週本欄中,我創造了「必然力」一辭,但忘了下定義,於此補之。

必然力:一個人找到他(她)人生中原本應發生之大事件,使之自然發生,由此所產生的巨大力量和美好成果,稱之。

每個人一生中「原本應發生之大事件」,當然都不一樣,要如何「找到」呢?有三項指標供參考:

天命所示:每一個時代都有挑戰和任務,每一個人都有潛能和天賦,這兩者的交集,就是天命所示。

熱情所繫:一個人做一件事能自然專注、滿心歡喜,不累、不悔、不怨、不計較,就是熱情所繫。

人群所盼:許多人都期待你能把這件事做成、做好,願意排著隊等,還願意付點錢,當然就是人群所盼。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()