目前日期文章:200906 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
漸漸地走到了十字路口,人生的風景越來越精彩。
即使懷著一點不安害怕,還是一步一步踏下去了。
想看獨特不同人生風景,走的方向必然有所不同。
一路上或許沒有人認同,一路上或許不少人嘲諷。
可是恁北是沒有在怕的,可是恁北只聽自己心說。
閉上眼睛靜靜細細地聽,再細微的心念都聽得到。
聽完走吧走了就不一樣,千里行踏出第一步之後。
二步三步四步緊緊跟著,美麗風景永遠不嫌遙遠。


衝吧~

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看到這句話, 可能有人嚇到:「啥米?季安要當爸爸了?!惦惦吃三碗公半!」
不是這樣的,那天回家,聽二姐講小孩一些有趣的事情,她說小孩真的是上天賜給人們最好的禮物。
看啥?

我同意。因為看著小孩天真無邪的一舉一動,自然就開心起來了。帶小孩不容易,所以有此一說,小孩特別可愛就是要讓大人發自內心喜歡,然後才能忍受他們半夜醒來哭哭鬧鬧、沒理由的「歡」等等。

那天在滷味攤買晚餐,老闆的小女兒跑出來撒嬌,我看了一下,十分的可愛。跟我一起等滷味的還有一個媽媽帶著她兒子,約莫5歲大吧。
然後小女孩走到小男孩旁邊站著。

小男孩音量不小,向媽媽說:「我可以跟姊姊作好朋友嗎?」

我聽了笑得很開心,他媽媽也對著我會心一笑。
真的好可愛。

他媽媽說,你要問她呀。「姊姊我可不可以跟你作好朋友?」語畢,小女孩走進屋內,拿了一個小玩具出來給小男孩。
媽媽說:「要跟姊姊說謝謝呀~」

*************

幾分鐘後,我提著滷味走回家,腦中迴盪著「姊姊我可不可以跟你作好朋友?」童稚十足的聲音。
我還是笑地很開心。


ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

那天排完戲,準備從永和騎車回台北。
騎樓有個男人牽著一條狗。

男人很老,頭髮都白了,走路很緩慢。
狗更老,老人牽著牠,看牠走太慢,輕輕拉著牠,微弱的聲音叫牠走快一點。

狗很努力地一步一步跟著老人走。

這樣的相伴,我很感動。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今年的Tony Awards頒獎典禮上,跟往常一樣,提名的音樂劇會在典禮上表演小片段。
然後我看到了Hair的Hair!!!!!!!!

OMG! brings back soooooooooooo much memory!!

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

跟各位推薦一部音樂劇,叫做「隔壁親家」。2009年8/14~16台北首演@國家戲劇院
未命名.bmp

為甚麼要推薦勒?
幾個原因:
1.「隔壁親家」改編自廖風德先生的同名短篇小說,曾獲得民國69年聯合報年度小說獎。
2.「隔壁親家」大家並不陌生,它曾被民視改編為播出7年的電視劇「親戚不計較」。
3.「隔壁親家」是全本的台語音樂劇,假如聽膩了「貓」叫或是「魅影」,換個口味吧。
4.「隔壁親家」的製作團隊跟前兩年很受歡迎的「四月望雨」是一樣的!
5.「隔壁親家」請到了台灣歐吉桑代表:澎恰恰跟許效舜擔綱演出!

Last...and perhaps not the least.....
6.「隔壁親家」...我 也 有 演!! 喔耶 (其實鋪陳這麼久....還不是為了這句XD)

----------

話說前幾個月大學學妹跟我說有劇團audition,

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()