目前日期文章:200901 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
入冬以來,就這一陣子最舒服。
沒有下雨的冷天,寒流一波接著一波。
要是可以一直這樣就好了。

這幾天下班的時候,從辦公室走出來,迎面襲來的冷風,很過癮。沒多久我的手指末端就冰冰的。走在路上,忽然很有日本的FU。去年初在日本也是這樣的溫度,只不過凍了一些。

回到家,發現室溫也只有19。
不知怎樣,獨處19度的小套房,看著書,我覺得這一切美得像首詩。
再冷個10度吧。我內心一直這樣盼望著。
越冷,我的心就越澄淨。接近零度的時候,我是透明的。你只要走過來,幾乎就可以看穿我了。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天晚上在公司的尾牙跟國治表演了一段布袋戲COSPLAY。
天阿!真是太興奮了,整個睡不著阿。因為我們很幸運獲得第一名3萬元獎金阿(閃閃閃~)

先來幾張今晚的照片:
欠揍的表情
不過這張表情還蠻瞎的,有點欠揍

大家講安捏對不對阿~
這樣對不對阿!

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

原文在此:http://www.christabelle.idv.tw/archives/632 (Christabelle的藝想世界)


妳說他老是覺得妳很愛吃醋,但是妳也氣他手明明牽著妳,但還是老往街上的短裙辣妹盯著看。再不就是跟辦公室同事(女的)共進午餐,MSN名單上有好幾個妳不認識的女性暱稱(妳還偷偷查過對話記錄,但當然什麼也沒發現)。也發生過幾次晚上他鬧失蹤,關機幾個小時找不到人。妳氣急敗壞地重複撥號,好不容易接通了,他說他只是跟幾個哥兒們吃點東西喝點小酒。妳打死都不信,質問他是不是移情別戀?如果真的喜歡上別人,大家一拍兩散就分手。結果當然是大吵一架掛電話。

妳說妳覺得好煩。如果他真愛妳,就不應該做這些讓妳傷心的事,而且妳會吃醋,代表妳愛他,妳在乎他。該怎麼辦?

可妳要知道,吃醋或許是一種在乎的表現,但並不一定是「妳愛他」的證明。之所以會吃醋,是一種佔有慾的表達,而佔有慾的確是愛情的一部份。我們很少人能夠說出「親愛的,不要忘了帶保險套」這種幾近聖人才會說的話,99% 的戀人都是希望佔有對方,程度或多或少而已。只是,妳想佔有他,是出自於妳愛他嗎?

或者說妳「需要他」更為貼切也不一定。因為妳早已習慣跟這個男人在一起了,妳害怕一旦離開他之後種種未知的變動與心靈創傷。妳擔心跟他分開,妳得自己一個人至少過一陣子。如果真的大吵一架,妳真的敢甩門離開就分手嗎?說穿了,這些「在乎他」也不過就是因為「在乎自己」而已,不是真「愛」對方。

在乎自己沒有什麼不對,而且我也真心希望妳在愛情中多在乎一點自己,只是不應該是用打翻醋罈子的方式。妳也許可以試著讓他瞭解妳為什麼會介意他老喜歡在 MSN上閒聊,或許請他下回有哥兒們的聚會時跟你通報一聲(當然平常就要多認識他那些狐群狗黨)。至於街上的短裙辣妹,就跟看 A 片一樣,是男人的天性,犯不著為這個東西讓自己生氣啦…如果真如妳說的,他愛妳,他會聽進去。如果講不聽,要不就接受他這個死個性,這是妳命中註定,要不就分手啊!我的朋友阿貴,說過一句很中肯的話:「直腸子 + 心軟 = 死棋一盤」,如果妳每次都發飆耍狠,但又捨不得離開,那妳有什麼籌碼?男人只會吃定妳。

之前有個牛仔褲的廣告詞大意是這樣說的:「學著不看你,你才會轉過來看我。」真正在乎自己的方式就是讓自己散發光芒。我的好友 S 總是一直不斷地學習新的事物,例如大量閱讀、學習語言、出去旅行,因為她認為這是成就自我的一個方式,聰明有智慧的男人怎麼可能會放掉她呢?就算沒有什麼好姻緣,因為時時自我成長,內心獲得的快樂或許更大。讓自己進步、由內而外散發自信的光彩,男人才會轉頭過來看妳,妳也不會老是困居在心靈的牢籠中,老是想著妳的男人現在到底在哪裡鬼混。



ps. 1 其實男人也可以想想自己吃女生的醋,有沒有道理?是不是根本只是「需要」這個女生在身邊(呃…確定是「這個」?還是「一個」女生?)
ps. 2 或者也可以想想,妳 / 你的另一半口口聲聲說在乎你所以吃醋,但究竟是在乎誰?

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天下高雄和n年不見朋友吃飯。然後在五點多到了大遠百誠品,到了晚上才離開。逛完之後忽然很想寫東西,就到誠品外面的黑潮咖啡店坐了下來。

desktop

 

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

嘿嘿嘿嘿~2008就在政治風暴+金融海嘯+李慶安明明有綠卡還要瘋狂硬ㄠ結果到後來整個下不了台還要裝清高退黨+阿扁吃相太難看被關起來之中,悄悄的結束了。

恩,這個開頭太負面了。不過只要你一天看個5分鐘新聞就很容易變成這樣。

所以正面一點:

嘿嘿嘿嘿~2008年就在10度低溫,毛毛細雨充滿詩意的跨年夜悄然劃下句點了。
2009年的元旦,一定要好好的回顧一下。
先來首台客爽的背景音樂,散發正面能量,發揮吸引力法則,好運滾滾來。


2008年我開始在台北的生活。上班族的生活,

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()