目前日期文章:200706 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
端午節阿兵哥也有四天假期。真是開心的不得了。
策略大師大前研一去年的暢銷書 「OFF學--會玩,才會成功」裡頭提到,工作辛苦、心情苦惱時,若能夠有一些想去的「熟悉場所」(指常常去,可以消除壓力放鬆身心的地方),可以把累積的壓力一掃而空,然後再次面對工作時,會更加有拋爾!

我的熟悉場所呢,自然而然就是我待過許多年的高雄摟。所以前天晚上就跑回高雄去了。去年底12/31那天我下高雄,留下這篇blog,結果這次去的地方仍然相同,感覺一樣的好,只是些許不同了。

先說說我去了哪些地方。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我是信佛的。(我已經很克制自己不要亂打妄語了。)
我一直覺得念心經會讓煩躁的心靜下來。國中的時候我就背起來了。心經很有力量。
大悲咒也是。只是我一直覺得之前人家錄製的大悲咒太像經文了,啪啦啪啦呼嚕呼嚕的念,沒什麼感覺。
這陣子二姑拿了一張不同的給我聽。真的很厲害。邊聽邊覺得自己身處清淨地,心神俱靜,心中雜質都沈澱了。說實在的,還蠻有new age的風格耶。

有緣人進來聽聽吧~

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



看就對了。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早就已經出來了。不要跟我說我沒提醒你們就沒去看喔。這樣太過被動,是不行的!
尤其這一期是流行文化,有全球時尚有配件有LG SHINE hot REVIEW (na主編親自下海耶),還不快點下面的圖去看!


ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這陣子超級星光大道收視率飆高,裡頭歌手也是迅速竄紅.
網路票選人氣最高的楊宗緯,嗓音很苦情阿.
我很喜歡.
昨天晚上和家人一起看,大家好像都淚眼汪汪的.我雞皮疙瘩一陣一陣的.在愛情戰場上廝殺過、敗退過的人聽到這種詞、這種嗓音,很難不動容的.

1.林憶蓮的「聽說愛情回來過」


還有阿,前一陣子在廣播聽到的,以前很喜歡的:

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

winged
 

圖 取自伊籐潤二漫畫 / 文 季安  
 

P U P P E T S

這星期某天清晨醒來時,在腦中還分辨不出是清醒還是睡夢的時候,看到一個穿黑色軍大衣的人(應該是男人吧),走過來冷冷丟了一句話給我:"We're nothing more than puppets and they, ARE the puppet masters." (是的,他講的時候還在are上面加了重音)。待我想看清楚那人是誰,為什麼要這麼說的時候,我已經聽到起床號了。「洞六洞洞,部隊起床!」最後一班安全士官接著喊了出來。

然後我就真的醒過來了。在部隊的一天就這樣開始了。

噯呀,怎麼連作夢都有英文出現呢,還是這種帶點神秘色彩、哲學意味的話語。我到底是怎麼了?那句話到底意味著什麼呢? We是誰呢?they又是誰?

當兵也好幾個月了,對於軍隊文化也漸漸適應瞭解。慢慢能夠對很多鳥事,以極為舒鬆平常的姿態說:「對阿,這就是這麼一回事啊。」說實在的,誠如許多許多人都說過的,「軍隊其實是社會的縮影。」yeah I agree, but a twisted one. Much much more twisted, I have to say.

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()