目前日期文章:200705 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
內容精采的飄誌1.2發刊了。請大家火速前往瞧瞧唄。可以的話直接在網頁右手邊用email或RSS Reader訂閱。要是你們覺得好看的話,麻煩幫忙廣為宣傳喔。來吧:

這一期裡頭有我也貢獻了一篇喔~

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無意間發現這個好玩的網站。
上傳自己的照片,網站會分析你的臉,然後幫你看看你長的像哪個明星。
嘿嘿。我的結果是這樣的。若是看到自己深愛的偶像在上面的話...在此我先鄭重跟你道歉阿,我完全無意汙辱他們!真的真的!

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2001的時候,數位相機迅速普及.畫素從200萬慢慢變成300萬然後400萬.我拿著平日打工+省吃儉用存下來的錢買下CANON G2. 當時水貨行情要台幣三萬多.加上256mb記憶卡和一顆原廠電池,總共花了3萬5千左右.

很貴嗎?

不貴不貴。一點都不貴。當時只想擺脫olympus mju2那台底片傻瓜機,擺脫沖洗底片和照片的費用,擺脫「漫長」等待,擺脫毫無效率地盯著底片選要加洗哪張的日子。我不是阿呆,花那麼多錢,做了不少事前功課,盤算著一卷底片+沖洗+相片的成本,然後試算著只要照幾張數位底片就整個回本啦。

然後CANON G2真的陪我渡過好多歡樂時光,幫我留下許多精彩又不怎麼花錢的回憶。大學和研究所的大大小小活動都有它。04年底的時候我把它賣了,換成SONY V3。可是越來越少拍照了。

我很喜歡看照片。也喜歡拍。可是漸漸地發現數位傻瓜/半專業(prosumer)相機已經不大能滿足我對於影像品質。就在我想要接著敗數位單眼的時候,宏璋跳出來阻止我,拿了很多底片相機的作品給我看。一開始我完全不瞭解,為甚麼要捨棄數位帶來的所有便利呢?底片作品一張接著一張看,漸漸就懂了。打從心底喜愛「攝影」這東西的人,一定可以懂。是為了影像品質?為了反潮流?為了復古?為了底片賦予影像的「存在感」,還是對於「老」東西的堅持呢?

或許都有一點。待會再回來談這個。

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

咳咳!!

消失了好一陣子(身為國軍弟兄...最近在忙什麼,你們應該知道吧..,對!就是那個光),本想說繼續消失的。可是有件事情不得不用專文提一下是說不過去的。

那就是,學妹na搞的網路雜誌在5/6正式上線了。
我想呢,搞笑氣質出眾文采也好的不得了的na當主編的雜誌,可看性絕對百分百。

From the Editor:

ananko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()